プライバシーポリシー

privacy Policy

弁護士法人緒方総合法律事務所(以下、「当事務所」といいます。)は、当事務所における個人情報の取扱いに関して、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)及びその他関連法令並びに本プライバシーポリシーを遵守します。

1. 個人情報の取得

当事務所は、個人情報の利用を特定した上で、必要な範囲かつ適切な手段により個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的

当事務所は、法令上認められる場合を除き、以下の利用目的の範囲内でのみ個人情報を利用します。

  • 当事務所の法律関係業務の提供
  • お問い合わせ等への対応
  • 挨拶状、年賀状等の送付
  • その他上記に付随する目的

3. 個人情報の第三者への提供

当事務所は、ご本人の事前の同意を得た場合、法令に基づく場合その他個人情報保護法により提供が認められている場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。

4. 個人情報の管理

当事務所は、個人情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。

5. 個人データの開示、訂正、利用停止等の請求

当事務所は、保有する個人情報の内容に関して、ご本人から以下のご請求があった場合、ご本人または代理人からの請求であることを確認した上、個人情報保護法に従い、個人情報保護法に従って適切に対応いたします。

  • 当該ご本人が識別される、当事務所が保有する個人データの開示、
  • 当該ご本人が識別される、当事務所が保有する個人データに係る訂正、追加または削除
  • 利用の停止、消去または第三者への提供の停止。

6. Cookie(クッキー)

当サイトでは、一部のコンテンツについて情報の収集にCookieを使用しています。
Cookieは、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。
ただし、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。
また、当サイトではユーザーの方々がどのようなサービスに興味をお持ちなのかを分析ためにCookieを利用させていただく場合があります。

7. 当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。 アナリティクスではトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをご参照ください。

Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

Google Analyticsの利用規約:
http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
Googleのプライバシーポリシー:
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
Google Analyticsオプトアウトアドオン:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

8. プライバシーポリシーの変更

当事務所は、本プライバシーポリシーの見直し改善に努め、必要に応じて変更することがあります。本個人情報保護方針を変更した場合には、当ウェブサイトに掲載いたします。

For Clientクライアント専用ページ

ご契約者の皆様へ
〒730-0011 広島県広島市中区基町6−78
リーガロイヤルホテル広島 10F

RIHGA Royal Hotel Hiroshima 10F
6-78 Motomachi, Naka-ku, Hiroshima 730-0011, Japan
Copyright © Ogata Law Office. All Rights Reserved.